這兩天無論是天文迷或者是占星迷都熱烈的在討論著木土合相在水瓶,而我本身就是一個木星在水瓶的人~

 

雖然我經常引用佛教的用語,但其實我並沒有固定的宗教信仰~

宗教是一種帶領人們修行的法門,而所謂的修行,其實都在日常生活中,人呱呱墜地出生就叫出世,然後慢慢學習生活技能跟知識融入社會跟人群中,就是入世,然後在人群中經歷了挫折的打磨,得到智慧,最後靈魂多了一些智慧離開物質界,又出世了,這就是累世的修行~

 

再說另一個也常被說的很玄幻的名詞叫「業力karma」,有些人說是冤親債主,有些人說是因果輪迴,但其實說穿了,業力只是你長期累積下來的習氣,積習難改,所得到的果報,想要消業,你不需要做什麼法會或儀式,你只需改變你自己就夠了~

 

我經常舉的例子就是,我數學不好是一個果,但是我想要數學變好,是要勤懇的好好學習,而不是說,我買很多數學參考書捐出去(助印),請最頂尖的數學老師到處免費教學(法佈施),法佈施只是為你自己累積了求智慧的福報,但是改變不了你數學不好,腦子邏輯不清,常被罵笨的宿命⋯⋯

 

所以因果的計算方式,其實跟你想的不太一樣,但是很多人都會落入這種靈修的陷阱中,所謂法佈施修的是上三輪,但是我們活在地球是物質界,需要下三輪的實相運作,你了解這個本質,就會知道,為什麼好人經常很倒霉,但壞人不一定有惡報!

 

別人怎麼對我是我的因果 , 我怎麼對別人是我的修行~

 

人人可以成佛,卻無法成為悉達多

宗教的學習系統,只能給你SOP,但是每個得道的上師走的路都是獨一無二的,悉達多成佛以後,刻在靈魂深處的智慧是屬於祂的,耶穌被釘在十字架上的體悟也是屬於祂的,我們每一個人的苦難都是量身訂作的,與佛陀或上帝無關~

 

所以修行這件事,其實沒有那麼玄,你自己就是一個法門,你的人生即是千千萬萬個道場~

 

關於修行,你不需要念經持咒,也不需要日夜對上帝禱告,你只需要臨在於當下,就能對當下產生覺知,時刻覺知自己所處的情境,時刻覺知自己的心境,離覺醒就不遠了,所以覺醒也不是什麼難懂的名詞,覺醒就是你能聽見自己內心的聲音,知道自己要往哪裏走~

 

木星一向帶有信仰或信念的意涵,而水瓶座代表的是革命性的、未來性的價值觀,木土合相在水瓶,帶給我們的啟示是,人類社會的運作體系,正在重新建構(土星)

 

親愛的,外面沒有別人,從頭到尾只有你自己,往往會在傷口上撒鹽的都不是別人,而是到處重複敘述受害經歷的自己,受害是你的遭遇,但比你的遭遇更不幸的是你對於「受害者」標籤的緊抓不放!

 

木土冥合相於摩羯的暗黑時代已經終結了,就連天王星都進入了代表物質的金牛座,進入了水瓶世代就意味著人們不再那麼死要錢,木星水瓶要我們為了信念而戰!

 

這是一個靈魂信念探索的大航海時代~

 

Oh my god !這部電影是我這10年來看過最喜歡的電影,片中說到:宗教的存在是人類自己的需求,如果你嘗試去推翻一個宗教,那麼你就會被信徒再度形成另一個宗教⋯是非常意境深遠的一部片,我自己看了5遍以上,在這樣的時空背景之下,很推薦大家也去看

 

#木土合相